央企非主业经营宾馆酒店业分离重组全面启动

北京华康宾馆

  国资委25日发布文章称,中央企业非主业宾馆酒店分离重组工作将从2010年起全面展开。

  文章称中央企业非主业宾馆酒店分离重组工作将由国资委总体规划并按行业整体推进。国资委每年将下达中央企业非主业宾馆酒店分离重组工作年度计划,组织实施分离重组工作。不以宾馆酒店为主业的中央企业要制订本企业所属非主业宾馆酒店分离重组工作方案,报国资委批准后组织实施。重要行业和关键领域的中央企业非主业宾馆酒店分离重组工作将先行推进。

  中央企业非主业宾馆酒店分离重组的范围包括不以宾馆酒店为主业的中央企业及其各级子企业投资兴办的各类非主业宾馆酒店。为发挥中央企业的资源整合优势,提高中央企业宾馆酒店资源的整体运行质量,分离的非主业宾馆酒店将通过国有产权无偿划转、协议转让、市场转让等方式,重组到以宾馆酒店为主业的优势中央企业。未经国资委批准,不以宾馆酒店为主业的中央企业,不得再投资新建经营性的宾馆酒店。

  为确保中央企业非主业宾馆酒店分离重组工作落实到位,国资委将进一步加强对有关工作的考核管理,并加大对有关工作的监督检查力度。

  此前,国务院国资委主任李荣融在中央企业负责人会议上提出,中央企业必须突出主业,做强主业,集中力量发展优势产业,同时要对中央企业非主业资产加大专业化整合力度,力争用3-5年时间将中央企业非主业宾馆酒店分离重组。

   

友情链接

 速8酒店(北京奥运村店) 山水时尚酒店(北京芍药居店) 北京长富宫饭店 速8酒店(北京国贸店) 北京奥祥酒店式服务公寓 北京燕莎中心凯宾斯基酒店 chinahotel

北京京广新世界饭店 北京希尔顿酒店 北京贵宾楼饭店 北京港澳中心瑞士酒店 北京兆龙饭店 北京昆仑饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
朝阳区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定